心脑血管疾病与肝的关系

发表于 2017/7/25 10:32:00

1,定义:
心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。
2,辩证论治:
a,高血脂是引起心脑血管疾病的病因之一,高血脂的根源在肝脏代谢脂肪的功能失常。恢复肝脏代谢脂肪的功能,血脂就正常了,心脑血管的这个病因就消除了。
恢复肝功能,根治高血脂,五酯片是首选。

b,血液粘稠也是诱发心脑血管疾病的病因之一,血液粘稠的根源:一是肝脏的解毒功能下降,导致血液有害物质过多,造成血液粘稠。二是肝脏代谢糖、脂肪、蛋白等三大物质功能下降,导致血液粘稠。
恢复肝脏解毒和三大物质的代谢功能,解决血液粘稠的病根,五酯片是首选。

C,动脉粥样硬化也是诱发心脑血管疾病的病因之一,脂质代谢障碍为动脉粥样硬化的病变基础,这是现代医学界的共识,脂质代谢障碍实质就是肝脏代谢脂肪功能失常。
恢复肝功能,恢复脂质正常代谢,切断动脉粥样硬化,五酯片是首选。

d,高血压是诱发心脑血管疾病的四大罪魁祸首之一,百分之九十的高血压患者病根在肝脏代谢功能失常,恢复肝功能,切断高血压的病根,五酯片是首选。

3,综述:心脑血管疾病的病根跟肝功能异常有直接关系,治疗心脑血管疾病从肝论治,中医结合,联合五酯片用药,治标治本,打破心脑血管疾病终身服药的宿命论。