脂肪肝对人体的危害有哪些

发表于 2017/7/25 9:46:18

1,肝脏是人体内最大的代谢中心,脂肪肝造成肝脏脂肪代谢异常,表现为血液中甘油三酯或胆固醇升高,形成高血脂,患有脂肪肝一定会伴有血脂异常。高血脂会使血液过于粘稠,运行困难,油脂在血管壁沉积,导致血管弹性变差,引起高血压;过多油脂在血管壁沉积,容易引起血管壁硬化,发生在动脉血管,就是动脉粥样硬化;由于油脂的堵塞,血管腔道变得越来越窄,容易导致心肌供血不足,脑供氧不足,引起心脏病、脑中风、脑溢血等后果严重。

2,得了脂肪肝易导致肥胖。肝脏中有过多的油脂时,肝细胞会逐渐被撑大,最终肝细胞被撑破时,肝细胞内的脂肪就流出来,导致肝脏细胞脂肪浸润,破损的肝细胞不能及时修复,引起肝脏细胞炎症,进而引发脂肪性肝炎。肝细胞破裂后,过多的死亡组织不能及时清理,在肝脏中聚集,另外身体会尽量地修复受损的肝细胞,导致肝细胞合成原料不足,身体只能采用身体内相对较多的原料修复,这样就形成了肝纤维化。纤维化程度大了,肝脏变硬,形成肝硬化进而发展为肝癌。

3,脂肪肝糖代谢受影响引发Ⅱ型糖尿病;脂肪肝蛋白质、嘌呤代谢受影响,引发高尿酸,长时间尿酸排泄异常会在肾脏中形成结晶,导致肾结石和痛风。

        4,脂肪肝影响肝脏分泌胆汁和疏泄胆汁,胆汁的主要成分胆汁酸容易在胆汁中析出,形成胆结石;胆汁酸对胆囊的刺激性也会增强,形成胆囊炎。

         结论:可见多种重大疾病都源于肝脏功能异常。
         讨论:五酯片有效保护肝细胞,修复肝细胞,促进肝细胞再生,强化肝脏微循环。五酯片治疗轻度脂肪肝两个疗程,中度脂肪肝4个疗程,重度脂肪肝6个疗程,治愈率83.5%。