肝脏是人体健康大总管

发表于 2017/7/25 11:36:01

 1,肝脏就是个傻大个,性情憨厚,天天干活都不知道累。因为肝脏是唯一没有痛感神经的器官,所以无论它累成什么样,也从不呻吟叫苦,也不会喊痛,这也是人们经常忽略它健康状况的根本原因。
 2,肝脏是人体唯一可以再生的器官,即使切除一半,它也会不急不慢地长出来。
3,在西医的眼里西医认为
肝脏是一个代谢系统,一个重要脏器,就像是我们人体的一个化工厂,它掌管着糖、脂肪、蛋白质的解毒、代谢、人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,所以它也是最易污染的部门。
4,在中医的眼里中医认为
肝脏是一个部位,并不是指解剖学中的脏器--肝脏。中医的“肝”,起源于黄帝内经的“藏象”学说,是脏腑实体及其生理活动和病理变化表现于外的各种表现的集合,是一系列的生理、病理活动的总称。它有两大功能,一是主疏泄,二是主藏血。
a,肝主疏泄,所谓疏泄就是让你能够疏通、畅达。比如说,人生气了,时间久了,肝气郁结,就影响脾胃的运化功能,也就是消化功能就差,所以人生气了就不想吃饭。
b,肝主藏血,肝脏不只管藏血,还管调节全身气血运行,管血液分配。比如说,人在运动的时间,肝脏就把血液分配到四肢;女性朋友生理期前,肝脏就把血液分配到血海,即冲脉,那个时候肝脏的血液少了,柔韧性格就下降了,所以女性朋友总有那么几天会脾气不好。

总结:肝脏负责着人体的代谢、合成、解毒、贮存、分解、排泄,是人体非常重要的器官,有多重要,曾有这么一句话:肝脏好,人生是彩色的;肝脏不好,人生是黑白的!

讨论:
1,五酯片具有保护肝细胞,修复肝细胞,促进肝细胞再生,恢复肝功能,等等药理作用。
2,五酯片防治肝损伤,保证肝脏健康安全高效,肝好一切都好,肝不好,未老先倒!