2型糖尿病的根源在肝及三高患者治肝的临床意义

发表于 2017/7/25 11:34:47

人体调节血糖的过程主要是由胰岛、胰岛素、肝脏三个部分共同完成的;胰岛负责监控血糖,胰岛素 负责向肝脏送信号,肝脏是直接负责调控血糖的器官,正是因为肝脏受到损伤,人体调控血糖的能力下降了,这才最终导致了血糖升高,如果你患有2型糖尿病,如果你吃过很多药物,注射过胰岛素,糖尿病却依然无法解决,甚至出现了并发症,这就说明你的肝脏已经受到了不同程度的损伤。要想远离糖尿病,首先要保护好自己的肝脏!

对于2型糖尿病患者一定要病人按时吃降糖要,把血糖控制好!然后在吃降糖药的同时,加服五酯片。这样有可能在一年的时间,糖尿病断根!在吃五酯片过程中,降糖药可以慢慢的减量!

三高患者联合用五酯片的方法和意义跟上述的2型糖尿病一样。继续用原来的降脂或降压药,联合五酯片,慢慢减降压药或降脂药的量。高血脂可以在6-8月后,高血压可以在10-12个月后,完全断掉降压或降脂药。
三高患者联合五酯片用药可以防治长期服用化学药物引起的肝损伤,可以恢复肝脏的代谢功能,打破三高患者终身服药的宿命论!