胆病的根在肝,肝胆同治

发表于 2017/7/25 11:35:06

广西疾控肝病诊疗中心的肝病专家指出:间接胆红素高代表人体肝脏代谢异常,说明患者患有肝胆疾病,间接胆红素增高,多为溶血性黄疸、肝细胞性黄疸,而且肝炎与肝硬化病人的间接胆红素都可以升高。
间接胆红素偏高对身体有的影响主要有以下几点:1、黄疸,即皮肤黄,巩膜黄,尿黄的三黄症状,若是血清中间接胆红素过高时,说明是肝脏病变或胆管阻塞等异样讯息,血清间接胆红素的数值的高低代表着异样的严重程度。
2、肝细胞性黄疸,当肝细胞发害病变时,使肝内的胆管受压,分泌胆汁受阻,使血液中间接胆红素升高,这时就发生了肝细胞性黄疸。
3、溶血性黄疸,如果热体红细胞破坏过多,发生的间接胆红素过多,肝脏不能及时把它转化为直接胆红素,可以发生溶血性黄疸。
总之,间接胆红素偏高,归根到底是由于肝细胞受损,或胆管阻塞,导致肝脏代谢功能的异常,如果不及时降低胆红素,就会导致病情恶化。甚至有可以会导致肝纤维化,引发肝硬化,所以患者要慎重对待间接胆红素偏高的现象。

广西中医专家认为,防治肝内外胆管和胆囊疾病,首先要恢复肝功能,保证肝脏合成胆汁功能正常。第二恢复肝脏藏血功能,确保肝气血充足,保证肝脏排泄胆汁功能正常。第三提高肝脏免疫功能,防止肝内外胆管和胆囊的被病菌感染,引起胆管胆囊炎。

五酯片是药食同源单方天然植物种子的提取物精制而成,具有保护肝细胞,促进肝细胞再生,恢复肝功能,提高免疫力的多种药理作用。对防治肝损伤引起的肝功能异常胆汁的胆管胆囊疾病,临床显效率91.3%。